第十九期 2017年9月 第十九期 2017年9月
列印本篇

讀經

「你們當以基督耶穌的心為心:祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己。取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將祂升為至高,又賜給祂超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名,無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」(腓二5-11)

 

感謝主,我們這次的聚會,一直朝着一個中心點來尋求,來等候,也藉此彼此交通。當弟兄姊妹回頭把我們交通過的話語簡單留意一下,就會留意到一個事實:我們說到主的自己,實際上是主自己的經歷;而主自己的經歷,按着神的定意,神要把祂的經歷做成我們的經歷。這是非常大的事情。

以弗所書一章17-22節:「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。」

 

神恩典帶出的結果

這是保羅的禱告。表面上是保羅為着以弗所的教會禱告,實際是為着全教會禱告。他向神求一個恩典,裏面包括三個事實,我在這裏把其中一點提出來,讓弟兄姊妹們看見我們這次聚會為甚麼交通這樣的主題。那是三個事實的第三個:「並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(19-23節)

保羅求神的恩典中,說到我們信的人所接受神的那個能力是何等的浩大。這個浩大是指着甚麼呢?當然是指着基督所經歷的一切。但重點不是說祂的恩典有多大,而是說祂的恩典要帶出一個甚麼結果。這個恩典的事實對基督來說,就是顯明一個極大的能力。這個極大的能力把神一切的榮耀豐富都接過來。這個接過來的極大恩典,不單單為着基督,也因着基督而帶出一個結果;就是叫這樣的恩典不但顯在基督身上,也同時顯在我們這些信的人身上。

這很清楚給我們看見神要做的那件事是甚麼。神在宇宙中高舉祂的兒子,怎麼印證祂的兒子要得高舉?神就讓祂的兒子走過一段路程,就是成為人,釘在十字架上,埋葬在墳墓裏,然後從死亡的裏復活過來。這個復活的能力就把主顯出祂是誰;同時因這個顯出,讓神非常公開的、有理由的、十分足夠的條件,把天上地下所的權柄都交給祂的兒子。我們信的人要看見這樣的事實,更重要的是這個事實要顯給撒但看。撒但要阻擋神在宇宙中那個至高者,神就藉着祂的兒子來把神心裏的意念做了一個完全的發表。神在主身上所做的這件事,我們覺得是不得了的事;但是神覺得對付撒但還不足夠。神要撒但看見,不但是基督得着一切的榮耀尊貴權柄,同時祂所得着的這個榮耀權柄和一切豐富也要分給信的人,讓他們也接受基督所接受的。

弟兄姊妹,這句話帶給我們一個非常明亮的光,如果我們跟隨主,按照主的心意決心往前走,那個終點、結局,就是基督是怎樣,我們也是怎樣。感謝讚美我們的主,藉着基督的所是和祂的所是帶出來的果效,擺在撒但面前,撒但就沒話可說了。

 

神救贖的工作

現在回到我們交通的主題—做兒子和做僕人。我們從主的恩典接受了一個地位,就是做兒子。不但是做兒子,同時要接受神兒子的一切來彰顯神。問題來了:我這個人是誰?我能得到這樣的結局嗎?我有條件接受這樣的賞賜嗎?答案很清楚的:我們只要看人的出生和人在神面前的光景,就知道的確沒有甚麼條件能接受神在基督身上所做成的。我們都是從泥土裏出來的人,不過是個有靈有體的活人而已,外面也許有些像神的形像,但實際上和神完全沒有直接的關連。

許多時候我們不大明白,神為甚麼要在伊甸園裏擺兩顆特別的樹—生命樹分別善惡樹。很顯然,我們雖然成了有靈的活人,但是神權柄要彰顯和發表在我們身上,我們還是沒有條件;所以必須有一個方法。因此,神就預備了那兩棵樹所代表的方法。一棵樹是你可以靠自己,盡你所能的去做;另外一棵是不靠自己,而選擇與神聯合。神讓人揀選其中一個。我們的祖宗選錯了,他以為我有了智慧,我有各種各樣的知識,我有技能,我就能發表神,能彰顯神的權柄,哪裏曉得這是一個錯誤的揀選。

弟兄姊妹,我們每個人都經歷過這樣的事,總是覺得自己了不起,那個了不起的範圍有多大呢?有時候在家裏,有時候在朋友中,特別表達我們所有的知識、智慧、能力、發明的一些東西。不管做到甚麼的地步,其根基是靠自己。我怎麼替神管理萬有呢?靠自己。我所有的成功在別人看來是我厲害,還是神厲害呢?弟兄姊妹,你就看見那個根源是非常錯誤的。

正確的揀選是選擇生命樹的果子。選擇生命樹的果子是表示與神聯合。我們是有靈的活人,但是我們沒有那個永遠的生命。當聽到神說,你吃分別樹果子的日子就必定死,時間就來限制了我們的生命。要替神去管理,首先一個條件,就是要有神的生命。神是永遠的神,你不是一個永遠的人,你就知道必須揀選甚麼。要揀選生命樹的果子,與神聯合,神怎樣你也怎樣,神是永遠的神,你也就是永遠的人。

感謝主,人的墮落帶出神救贖的工作,神的救贖要把人帶回神起初造人的目的,也就是神怎樣我們就怎樣。所以以弗所書保羅那個禱告,是根據這一個事實:並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。感謝我們的主,保羅的禱告把我們帶到我們與神聯合的要求裏。

我們已交通過神兒子所經歷的帶出的結果,從最淺的地方看,我們得救了;往深處一點看,我們被提升到一個有品格的人,但這不是盡頭。神繼續在我們身上做工,直到把我們帶到與神聯合的身份、地位。感謝讚美主,救恩對我們這些信的人來講,是要我們真真實實地成為兒子。因為你與神聯合,神如何,你也如何。

當我們成為神兒子的時候,我們也不能停留在一方面。神因着基督把一切賞給我們,我們也享用這一切,但不是唯一的事實。我們成為神的兒子,其中一個內容是承受神的一切;但是按照神造人的目的來看,我們承受了神兒子這個名份,乃是要發表神造人時所表達的那個要求,一是神榮耀的發表,一是神權柄的彰顯,來顯明神是萬有之主,來顯明神是一切的源頭,也是一切的規矩。

因此,我們碰到做兒子這個事實的時候,就不僅僅是知道我們在神面前改變了的地位。改不改變地方是小事,要把那個地位的實際顯明出來才是大事。感謝主,保羅摸着了神這個心意,因此為教會禱告,求神把賜人智慧的靈賞給我們,叫我們裏面清楚明白神在我們身上做的是甚麼事。其中一件是叫我們信的人被帶到一個地步,就像神的兒子所經歷過的一樣。

 

以基督的心為心

腓立比書第二章保羅對弟兄姊妹的勸勉,若留意來看,像是發表創世記第二章裏所提到的,神把人造出來之後的那個帶領。我們很清楚的看見,人在伊甸園裏所失去的,神藉着基督替人完全找回來:地位找回來了,作用找回來了。現在問題來了,怎麼叫那個地位顯出實際?怎麼可以叫那個作用發生果效呢?感謝我們的主,保羅很清楚地告訴我們,你們當以基督耶穌的心為心;你們要按着基督來學習、來跟隨。學習基督、跟隨基督又憑甚麼呢?是憑着我們有一些屬靈的知識?我們也許有一些屬靈經歷,那就可以找到一條路來跟隨主嗎?沒有這樣的事。因為屬靈的事情,不能撇開邪靈在當中的摻雜。你說我跟着聖靈的帶領,結果卻跟隨了邪靈的活動。你說糟不糟糕?

我們學習跟隨主。主怎樣在父面前做兒子,我們也怎樣在父面前做兒子。因為父已經在救恩裏把我們擺在救恩的地位上了;所以在救恩上來說,一點難處也沒有。但是在實際呢?怎樣真實活出神兒子的那個樣子呢?你必須與主聯合,就不會發生難處,就能帶出結果。

感謝主,在救恩裏面,除了神贖了我們的罪,使我們脫離了黑暗的權勢;此外,神在救恩裏賞給我們的:基督是我們的神,基督是我們的生命。基督不僅是我們的生命,也住到我們裏面。不但住在我們裏面,也把我們放在基督裏面,成為基督裏面的一個組成。這個組成到一個地步,神說這是基督的身子。這就是真真實實與神的兒子有一個完全的連接。

我用許許多多的話回到救恩的基礎上,為的是給大家看見,我們在神的救恩裏要成長,一直成長到神的旨意完成在我們身上,也就是基督所做成的成了我們的經歷。這樣,兒子的實際就清楚地顯出來了。因此弟兄姊妹,在我們的屬靈學習上,我們注意了主的話。在實際的操練上,我們要注意基督是我們的生命。這兩樣是合在一起的,一是在外面,一是在裏面。外面有神的話,說明這條路是對的,這樣走是準確的;裏面有基督的生命做印證,說出你的揀選是在主的心意裏。裏面的帶領,外面的指導,就叫我們在生命裏一點一點地成長。因為我們要在神面前承受神的豐盛,我們就必須學習到一個地步,以基督的心為心。外面有主的道,裏面有主的生命,這裏外的引領,叫我們能很準確地活出神兒子的形像。弟兄姊妹,你千萬要記住,若不活在基督的生命這個事實裏面,我們永遠不能在那裏發表神所要我們發表的見證。

 

舊約與新約

常有弟兄姊妹問:神既要做工,為甚麼要做一個舊約呢?一開始就做新約,豈不簡單多了嗎?而這個舊約擺出來的時候,又好像沒有果效。神也知道舊約不會有果效,為甚麼還要這樣安排呢?的確從果效來說,舊約好像沒有甚麼功用。新約,神兒子做成的恩典,顯出了那個神心意的發表和完成。這樣說,舊約好像是多餘的。但是回到神做工的那個過程,就知道沒有舊約,就沒有新約。

舊約和新約,內容和要求不一樣,但是目的一樣。舊約的目的,是人歸向神;新約的目的,也是人歸向神。但是舊約的作法,跟新約神作工的方法全然是兩回事。舊約沒有產生甚麼果效,新約產生很大的果效。神為甚麼不早點把新約擺出來?把舊約打掉不可以嗎?從實際來看是行不通的。原因在哪裏?不是神行不通,是我們行不通;因為我們沒有經過舊約的歷史,就沒有辦法享用新約的恩典。舊約是甚麼呢?是神用律法領着以色列人走。以色列人把律法執行得好,事情就成了。問題就在這裏,以色列人在跟隨律法的事上完全不成功。為甚麼完全不成功呢?是律法不對,還是行律法的人不對?弟兄姊妹讀羅馬書就知道,律法沒有不對。律法每一條都是把人引到神面前。錯就錯在行律法的人;因為行律法的人,他們生活的動力和傾向是靠自己。

人以為自己可以行律法。人一靠自己,就跟沒有律法的沒有甚麼不同。從舊約的歷史,我們看見整個以色列從君王到百姓,全都垮了。因此我們讀舊約歷史有一個非常明顯的意思,是神要我們明白的,就是人憑自己是跟不上神所要做的。

現在我們是在新約裏,是因信而得着神兒子所做成的救贖的恩典;因此我們到神面前來的時候,我們是神的兒子。舊約的以色列人,他們被神選召出來,成為一個祭司的國度,他們在神面前是甚麼人?神有一個心意,是要他們也做兒子;但是在舊約裏面,神不稱以色列民為「兒子」,神稱以色列民為「我的百姓」。我要領着他們走的,他們是我的百姓。但是以色列人肯不肯做百姓呢?當然有部分是肯的,大部分不肯。這就是舊約跟新約的區別。

舊約給神呼召出來的人,他們不是活在與神的聯合裏,他們只是知道神的規矩。神說你們按照這些規矩來行,但是他們就是不跟着走,神有神的規矩,他們有他們的規矩。他們根據自己的規矩是輕易的,根據神的規矩麻煩得很。比方一年三次上耶路撒冷,不是去旅行,是去過節。你說過節不高興嗎?過節要走很多的路程,還要帶着很多牲口;到了聖殿,還有很多動作,弄到頭昏眼花。如果根據自己的規矩,想怎樣就怎樣,就簡單得很。

舊約裏面很突出的事情是:神對他們有要求,但是他們跟不上神的要求。神心裏是要他們做兒子,但實際上神沒有辦法讓他們做兒子,神只稱他們為我的百姓。但感謝我們的主,藉着舊約把人的愚昧和本性顯露出來;這樣,神才可以把新約的恩典顯出來,讓基督成就救贖,叫凡信祂的,就直截了當的成為神的兒子。因此我們這些信的人,就成了神的兒子。

 

如何跟隨主

我們跟隨主是怎麼跟隨呢?是做兒子跟隨父親:一面承接祂所有的一切;另一面,我們一直去做神所喜悅的事情。做神所喜悅的事,是神造人的時候所顯明出來的,人要在那裏發表神。承受父的所有,那是因為父把我們接過來,稱我們為兒子;所以我們做了兒子,父有甚麼,我們就接受甚麼。我們感謝主。

我提出這件事,目的是讓我們留意,不管是在舊約也好,在新約也好;不管是神對祂的百姓說話也好,是對祂的兒子說話也好,神提出一個甚麼要求?舊約和新約的人,來到神面前的身份不一樣,但是神的要求是甚麼?以色列人出埃及的時候,神告訴摩西,你去對法老說:容我的百姓去。去哪裏?去事奉我。在新約,神對我們說話是對兒子說話,祂說:你們要去。去哪裏?往全地去。去全地做甚麼呢?作我的見證。由此可見,在舊約或新約,神做工的方法不一樣,但目的沒有更改。但是舊約的人失落了,我們今天新約的人,我們看我們自己,是不是跟隨主跟得很好?我們有一個把握:我們雖然跟隨得不好,但是神有格外的恩待和憐憫,從不好慢慢地變好,從慢慢地好到完成。

舊約與新約的區別在哪裏?在舊約,人是憑着自己所能的來跟隨主;在新約,神是要我們藉着基督的生命來跟隨主。弟兄姊妹看見這個區別嗎?為甚麼在新約的時候,神讓我們做兒子?因為神不僅讓我們有條件跟隨祂,並且有條件去成全祂的旨意。不但是有條件去承受祂的所有,並且有資格作祂的見證。

 

兒子成了僕人

感謝讚美主!我們做了兒子。我們做兒子是帶着一個受差遣的光景來跟隨主,那就是作祂的見證,彰顯神的兒子。我們是這樣的在主面前一步步走上來。當我們活在神的見證裏,活出神所要的那一個實際,那就是事奉了。一說到事奉的時候,就引出我們的身份:僕人。奇妙的地方就在這裏。我們本來與神沒有關係,神藉着基督讓我們與祂發生了關係。此後主說,你們就是我的見證。當我們成了主見證的時候,我們同時就成了僕人。當僕人這個事實顯出來的時候,要求又來了。僕人,怎麼樣的僕人?新約聖經給我們看見兩種僕人,一是又良善又忠心的僕人,一是又惡又懶的僕人,你要做哪種僕人呢?

我們來看「做僕人」。要注意這個僕人不但是僕人,同時也是兒子。兒子成為僕人,實在是不容易的事;但是在屬靈的事上,是完全合宜的。因為神明明給我們看見:如果不是站在兒子的地位上,就沒可能做僕人。要做僕人,誰都可以;但要做神所要的僕人,必須有資格,就是他跟神是一樣的。如何能與神一樣?只有成為兒子。這不僅是說外面相似,乃性格像神,心思像神,意念像神。

兒子成為神的僕人的時候,他不僅認識神是我的父,同時也是我的主。所以,我們的主在地上做人的時候,祂稱神做我們的主,祂也領着神的兒女稱神做我們的父。弟兄姊妹,當你禱告的時候,有時候說「父啊」,有時候說「主啊」,你到底是向父禱告,還是向主禱告?不需要有這些愚昧的想法,因為我們來到神面前,我們是兒子,所以祂是我們的父;我們也是僕人,因此祂也是我們的主。為甚麼要特別提到「主」這事呢?因為提到「主」的時候,就指出了我們的追求、事奉、揀選、跟隨,要有一個基礎,就是神自己。怎麼能知道神自己呢?藉着基督的靈住在我們裏面,引我們去留意神所說的話,領我們活在神的喜悅裏。這樣,我們就留意到保羅在以弗所書的禱告,他求神把這樣的恩典賞給你們,叫你們信的人好好的認識基督,知道神在基督身上所顯明的大能大力,是如何地顯明在你們身上。叫基督的經歷成為你們的經歷。

 

作僕人的實際

兒子、僕人彼此的關鍵是如何到神那裏去?當你跟隨主,服事神,承認神是你的父,你是這樣來做神的見證,也就是活在一個又良善又忠心的僕人的實際裏面。神看見你這樣活在祂面前的時候,神喜悅,就如同神為祂的兒子所做的見證一樣:「這是我的愛子,我所喜悅的。」喜悅到一個甚麼地步呢?第二次出現同樣的事的時候,神說:你們要聽祂。

當我們成為神的兒子,作神的僕人的時候,我們就按着主所經歷過的事情來行走。簡單的說,那條路就是十字架的道路。因此弟兄姊妹看見一件事,從教會的歷史上看,神的兒女沒有一天是過平安日子的。有些時候,外面很平安,沒有戰亂,也沒有難處,但是在我們心裏還是不安穩。我們是神的兒子,是神的僕人,怎麼會有這樣的事來攪擾我們?

弟兄姊妹,神的對頭是不住地想盡各種各樣的方法,要叫我們不做兒子,不做僕人。整個屬靈的史實是這樣,整個教會歷史也是這樣。舉個例子,幾個月前,美國出現一件事,叫許許多多神的兒女心裏很不安,就是批准同性婚姻。這樣的事在美國已經落後了,歐洲早已有很多國家有同性婚姻,因為美國一直有一些揀選主的人不肯接受這一個,最後弄到最高法庭去,最高法庭的法官,六對五票通過同性婚姻,成了正式的律法。你說,他們同性婚姻就同性去,我才不理呢。但你不理他們,他們理你。一個西餅店的老闆,不接受同性夫妻在他的店裏訂蛋糕,因而被告上法庭。一個政府的官員是基督徒,他拒絕給同性戀簽發結婚證書,結果這位官員又被控告,甚至要停止工作。

弟兄姊妹看見甚麼沒有?你認為人搞同性戀是他們的事,結果引出一個事情,他們來對付神的兒女。他並不是故意要對付神的兒女,但是他們為了不遇到阻力,你們不同意我,我就反對你們。那麼人的反對,就有形無形地壓到神兒女的身上。從教會歷史上來看,直到現在,沒有一個時代,屬神的人不給這個世代壓迫的。我們讀啟示錄主給教會的七封書信,就知道神的兒女在地上受殘害的光景。

在羅馬帝國的時候,士每拿教會的一個長老,名叫坡旅甲,是個八、九十歲的老僕人,被捕囚在獄中。因為他是個廣受尊敬的人,故官員不停地派人去勸他說:羅馬皇只是叫你向他獻一個花圈而已,你就獻吧,何必執着?你還是信你的神,向國王獻上一個花圈,非甚麼大不了的事。但是坡旅甲知道自己是主的僕人,也是神的兒子;既是神的兒子,他就不能做偶像的僕人。勸他的人說:你這麼大年紀,還受這些苦,何苦呢?老人家說了一句很有意思的話。他說:我所認識的主,從認識祂到現在,快八、九十年了,祂沒有虧負過我,我怎麼可以在這個事情上虧負祂呢?就這樣,這個老弟兄被捆起來,被火燒死了。

從教會歷史一直看下來,還有許許多多神的兒女們遭遇這樣的迫害。為甚麼神的兒女會遭遇迫害呢?因為他們是神的僕人,因為他們是神的兒子,因為他們站在地上是做神的見證,因此神的對頭就不輕易地放過他。但是感謝我們的主,這些弟兄姊妹知道自己事奉主,是按着神的心意活出神所喜悅的生活。

我想說一些實際的事情,也許是你們碰到的。浙江一帶拆十字架,為甚麼?外面說是有道理,實際是對付神。這就碰到一個問題:你要忠心站在神的一邊,做主的僕人,討神喜悅;還是順從他們?有人說,按屬靈的實際來看,這沒有甚麼大不了的事,要拆十字架就拆吧,我們的十字架不在外面,我們的十字架在心裏,這一個你怎麼拆也拆不掉。反對拆的人說,我們是在這裏作見證。弟兄姊妹要很清楚,我們跟隨主是裏面,是主基督的門徒,即或我們受到難處,碰到一些考驗,我要跟隨主還是不跟隨主?我還要承認我是神的兒女呢,還是避避風頭不說話?我們要堅定的站在主的一邊!

我們不是與人去爭戰,我們是在主的跟前守住我們該守的。我們如果不是兒子,如果不是僕人,根本就沒有和地上的勢力、黑暗的權勢,有任何作對的條件。但是,我們因為是神的兒女,是神的僕人,所以我們不和任何人作仇敵,作對頭。你要對付我,可以;但是我不會因着你壓到我的身上,我就在主面前控訴你。我們還是說,我們是主的僕人,我們是主的兒女,我們是站在主的一邊來做見證主的人。弟兄姊妹,當我們一步步跟隨主的時候,我們知道我們所站在的地位是甚麼。

弟兄姊妹,更厲害的對付不是外面的勢力,是裏面的摧毀,外面的勢力對付不了甚麼。裏面怎麼摧毀呢?例如前幾年的時候一些風聲,我想弟兄姊妹多少受到影響。那時有人說,信耶穌沒有甚麼不好,不過時代變了,你們所相信的要有一些更改;從前是因信稱義,現在是因愛稱義。弟兄姊妹,這是甚麼?這是改變神的話。如果你是主的僕人,你能接受嗎?按着我們本心來說,我們是沒有辦法去接受的。因着我們是神的兒女,我們是神的僕人,那個做僕人、做兒子的基礎是基督是我的生命。我們知道,主的話不能更改,主的靈不能被羞辱。我們是要站在主的那一邊。

 

榮耀的兒子

我們都知道神要領許多的兒子進榮耀裏。祂巴不得所有認識主的人,都成為榮耀的兒子進榮耀裏。但事實上,有一些稱為神兒女的人,他們忘記了主的名。當神要領許多的兒子進榮耀裏去的時候,我不敢說神不承認他們;但最低限度我們知道一件事情,那個榮耀他們沒有了。這是聖經告訴我們的。

在啟示錄,主給推雅推喇教會的書信,說:你要持守你所有的,直等到我來。為甚麼?是免得有人奪去你的冠冕。這個話很有意思:我們還沒有見主,我們就得了冠冕。我們每一個在接受主、信主的時候,神不但叫我們罪得赦免,脫離死亡的權勢;祂同時也給了我們一個兒子的地位,也給了我們冠冕。這個冠冕是一個資格,顯明將來在神的榮耀顯現的時候,我們要與主一同顯現在榮耀裏,來顯明神的榮耀和權柄。怎麼知道有這冠冕呢?留意主說的話:「要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」那個冠冕在誰的手上?如果在別人手上,他才不會向你奪;是在你的手上,但是你不持守,神就允許你的冠冕給別人拿走。

「僕人」和「兒子」,這兩個字看起來像很簡單,但一回到主的光中來留意,我們實在感謝讚美神。神藉着這一個做兒子、做僕人的事實,來肯定我們怎麼來跟隨主;並且我們宣告,這樣跟隨主的結果如何。

最近我看見一篇文章講到香港的教會,說教會怎麼回到完整、整全裏去;中國也有一些人在這講這東西。可是他們選擇不做僕人、不做兒子的路來走。他們揀選「神學思想」的路,結果把神的教會帶到他們的觀念裏。

我們是神的兒子,跟神直接有交通,知道神喜悅甚麼。我們是主的僕人,也知道主要做的是甚麼。求主保守我們忠心跟隨主到底,直到主來。當基督在榮耀裏顯現的時候,我們一同和祂顯現在榮耀裏。我們仰望主賞給我們更多的恩典和能力,做一個忠心跟隨主的僕人,來顯明我們是神所愛的眾子,如同父愛祂獨生子一樣。

 

禱告

主,我們感謝祢,因為祢把我們帶到你話語的光中,我們就知道我們怎麼蒙了大恩,成了祢心裏所愛的。祢愛我們愛到一個地步,連祢獨生子所有的一切,都叫我們與祢的獨生子一同享用。我們向祢低頭敬拜。按照我們的本相,我們是沒有這個條件,但是祢的恩典和憐憫,把我們拯救起來,又一直把我們帶到榮耀裏,我們還有甚麼話好說?但願主給我們裏面有一個感覺和催促,叫我們討祢的喜悅。我們要做祢忠心的僕人,我們要做一個彰顯祢自己的兒子。但願榮耀、稱頌、感謝、愛戴歸給祢,我們也仰望我們的主更多的賞賜各樣的恩惠,扶持我們走完我們該走的路,直到見祢面的日子。奉主耶穌基督的名,阿們。

 

註:如欲閱讀前三篇信息,可到通訊的第十六十七十八期。

聯絡我們

香港:
九龍青山道64號名人商業中心1005-8室
電話:2854-4080 傳真:2854-4082
電郵:register@academyofchrist.net

美國:
3615 164th Place SE Bellevue, WA98008 USA
Tel:(425)747-0889, (425)746-7711

加拿大:
天糧書室(Manna Book Store Inc.)
105-3751 Jacombs Road, Richmond, B.C. Canada V6V 2R4
Tel:(604)303-1102 Fax:(604)303-1108

經濟來源

本學房的服事是從主手中接過來的,也就學習在信心 中仰望神作供給,故不收取學費,一切需要均等候神 的預備。盼望主內肢體多為我們這服事禱告,若有神 的感動,願意為學房的需用奉獻;

香港地區:
支票抬頭請寫:「基督學房有限公司」或 「Academy of Christ Ltd」。
郵寄:基督學房 香港九龍青山道64號名人商業中心1005-8室。
或直接存入本學房匯豐銀行HSBC戶口: 491-374088-838 內。
請在存款單上寫上姓名及回郵地址寄或傳真至學房辦事處:2854-4082 本學房會按回郵地址寄上可扣稅之收據。

台灣地區:
可存入: 台灣銀行高榮分行 (ATM代號:004)
帳號: 224001008159
戶名: 社團法人高雄市基督證主宣教協會 (請註明:為「基督學房」)

美國地區:
支票抬頭請寫: Academy of Christ
郵寄:Eastside Christian Community Church
          3615 164th Place SE Bellevue, WA98008

加拿大地區:
支票抬頭請寫:Academy of Christ
郵寄: Academy of Christ c/o Manna Book Store Inc
          105-3751 Jacombs Road, Richmond, B.C.Canada V6V 2R4

董事成員

主席: 彭動平
副主席兼聯絡主任: 吳淼垚
校長: 劉志雄
副校長: 丁燕嬰
教務主任: 王國顯
財政兼文書: 郭定強
總務主任: 黃漢先
資訊科技主任: 劉啟光

指導老師

丁燕嬰 劉啟光 劉志雄 吳淼垚
張逸萍 彭動平 彭廣純 李大飛
李熙協 林澤揚 王國顯 石鴻生
許炳堅 謝貴枝 郭定強 黃漢先

辦公室同工

常務幹事: 黃頌恩 、 黎悅康
網站系統管理: 譚頌樺 、 馬慶潮
辦公室助理: 黎麗文

通訊

編輯: 黃漢先
設計: 馬慶潮
圖片來源: www.morguefile.com